Зимнее содержание автодорог

Вопросы зимнего содержания автодорог остаются на особом контроле Госавтоинспекции Курганской области

В Зауралье продолжается целенаправленная работа по устранению последствий обильного снегопада, значительно осложнившего дорожную обстановку на автодорогах.

Госавтоинспекцией Курганской области организовано тесное, круглосуточное взаимодействие с владельцами автодорог, подрядными организациями в целях передачи информации о состоянии дорог и своевременного принятия решений по обеспечению безопасности дорожного движения. Дорожными службами принимаются все меры по приведению в нормативное соответствие федеральной трассы Иртыш от границы с Челябинской областью до границы с Республикой Казахстана, а также дорог регионального и межмуниципального значения. Автоинспекторами осуществляется постоянный контроль за состоянием проезжей части. В период с начала снегопада составлено более 190 актов о выявленных недостатках в эксплуатационном состоянии автодорог, связанных с зимним содержанием. За несвоевременную снегоочистку и устранение зимней скользкости возбуждено 15 дел об административных правонарушениях.

Вопросы соответствия зимнего содержания дорог установленным требованиям и обеспечения безопасности движения на территории Курганской области остаются на особом контроле региональной ГИБДД.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Комментарии

Все новости рубрики Важная информация