Алкоголь и вождение

Управление транспортными средствами лицами, находящимся в состоянии опьянения.

Более 30 зауральцев доверили управление транспортными средствами лицам, находящимся в состоянии опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции Курганской области в очередной раз подчеркивают для жителей региона, что управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. Действия нетрезвого человека невозможно предугадать. Шансы, что он сможет удержать контроль над управлением автомобилем, сводятся к минимуму. При этом страдают в таких ДТП и другие участники движения.

Накануне в Далматовском районе 20-летняя жительница Свердловской области, не имеющая права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляла автомобилем Дэу Нексия. Вместе с ней в автомобиле находились 40-летняя женщина и 61-летний мужчина. Не справившись с управлением, автоледи допустила съезд с дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП сама девушка не пострадала, а вот пассажиры получили телесные повреждения. Женщина была госпитализирована, мужчине назначено амбулаторное лечение. Следует отметить, что владельцем данного транспортного средства является мужчина - пассажир автомобиля, который доверил управление лицу, не имеющему водительского удостоверения, более того, находящемуся в нетрезвом виде, заведомо зная об этом. На автовладельца составлены административные материалы в соответствии с ч.3. ст. 12.7, ч.2 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Мужчина заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей и на ближайшие полтора-два года превратится в пешехода. Автоледи привлечена к административной ответственности в соответствии с ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ. Решение о виде наказания для девушки будет принято судебными органами. Напомним, нарушитель в таком случае может провести под административным арестом от 10 до 15 суток либо также заплатит штраф 30 тысяч рублей.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что ответственность за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения приравнивается к наказанию, предусмотренному для нетрезвых водителей. В отношении севших за руль пьяных лиц, не имеющих при этом еще и водительских удостоверений, может применяться административный арест.

В текущем году госавтоинспекторами за передачу управления транспортом водителям, не имеющим соответствующего права, к административной ответственности привлечены 154 зауральца. Еще 31 житель региона доверил управление транспортом лицам, находящимся в нетрезвом виде.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Комментарии

ОТМЕНА ВЫЕЗДНОГО КОНСУЛЬТАЦИОННОГО ПУНКТА!

Все новости рубрики Важная информация