«Ёлка желаний»

Сотрудники МЧС России присоединились к акции «Ёлка желаний» и исполнили мечту 11-летней девочки

Злата Филатова мечтала к новому году получить беспроводные наушники, чтобы слушать музыку по дороге в школу, засыпать под любимые мелодии и при этом не мешать домочадцам. Семья девочки — относится к категории социально незащищённой и осуществить мечту ребенка помогло настоящее новогоднее чудо. И волшебство свершилось. Письмо Златы, присланное на «Ёлку желаний», прочитали сотрудники 7 пожарно-спасательного отряда ФПС Главного управления МЧС России по Курганской области.

Злата с мамой посетили пожарно-спасательную часть №12 в городе Кургане, где девочке вручил желанный подарок настоящий Дед Мороз. На этом чудеса не закончились — для Златы провели экскурсию по пожарно-спасательной части. Девочка с удивлением узнала, что одежда пожарных не весит на вешалках, а сложена специальным образом, чтобы огнеборцы смогли облачиться в нее за 30 секунд и в течение минуты выехать на пожар. Также Злату поразила большая автолестница, которая способна поднять пожарных на высоту до 50 метров. Злата познакомилась и с талисманом пожарно-спасательной части — щенком Миной и прокатилась вместе с мамой на пожарном автомобиле.

- Мне все очень понравилось, я бы хотела ещё больше узнать о работе пожарных, может быть и девочкам разрешено быть водителем пожарного автомобиля и принимать участие в спасении людей. Огромное спасибо за подарок и такую замечательную экскурсию! Желаю всем сотрудникам МЧС России удачи в новом году, чтобы никому не погибнуть на пожаре, чтобы машина в пути не сломалась, чтобы все было хорошо в семье, чтобы все были здоровы — пожелала огнеборцам юная жительница Кургана.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Новости