Предотвратить чью-то беду - главная задача

Сотрудники ГИМС усиленно патрулируют водоёмы Зауралья. Главная задача — профилактика происшествий

Май в Курганской области в этом году выдался особенно жарким. Спасаясь от зноя, в будни, и особенно в выходные дни многие граждане устремляются к водоёмам. Инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области усилили профилактическую работу по недопущению несчастных случаев на водоемах. Рейды проводятся ежедневно, на одном из них 22 мая, в субботу побывали и представители СМИ региона.

Профилактический рейд прошёл в городе Кургане вдоль берегов реки Тобол в излюбленных местах отдыха жителей областного центра. Несмотря на то, что купальный сезон ещё не открыт, на пляжах установлены соответствующие запрещающие аншлаги - некоторые граждане купались, подростки прыгали в воду с набережной. Инспекторы ГИМС пресекли опасное развлечение подростков, а также провели с гражданами разъясняющие беседы о том, что купание в необорудованных и неподготовленных для этого местах может быть опасно для жизни. Дело в том, что исследование дна, забор и анализ воды и почвы ещё не проводились. Особое внимание на детскую безопасность.

- Самое главное - не упускайте из вида детей, когда отдыхаете у воды, не разрешайте им ходить к водоёмам одним. Регулярно рассказывайте детям о правилах безопасного поведения у водоёмов, что нужно делать в случае, если они стали свидетелями происшествия, - обратился к отдыхающим старший государственный инспектор Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области Виктор Протовень. В рамках рейда отдыхающим на берегу Тобола горожанам также вручили тематические памятки.

Ссылка на пресс-службу Главного управления МЧС России по Курганской области обязательна

Комментарии

В Курганской области для предпринимателей запустили два новых продукта.

Все новости рубрики Новости