«Нетрезвый водитель»

Зауральские полицейские подвели итоги оперативно–профилактического мероприятия "Нетрезвый водитель".

24-25 декабря 2021 года на территории области состоялось профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Сотрудники ГИБДД осуществляли сплошные проверки водителей транспорта на предмет управления транспортом в состоянии опьянения.

В ходе массовых проверок водителей сотрудниками полиции были задержаны и отстранены от права управления транспортными средствами 27 зауральцев, находившихся за рулем автомобилей в нетрезвом виде либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Выявлено два факта повторного совершения правонарушения, связанного с нетрезвым вождением. В отношении таких водителей материалы переданы в отделы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье 264.1 УК РФ.

В ходе рейдовых мероприятий полицейскими пресечено 27 фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими на это права, пятеро жителей региона управляли автомобилями, будучи лишенными такого права. За грубые нарушения Правил дорожного движения 25 транспортных средств задержаны и помещены на специализированные стоянки.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения согласно ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления на срок от полутора до двух лет. Те же санкции предусмотрены и для водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

ГИБДД Зауралья призывает жителей области не быть равнодушными, активно проявлять свою гражданскую позицию, не оставлять без внимания факты употребления водителями транспортных средств алкогольных напитков и незамедлительно сообщать об этом в подразделения ГИБДД. В период новогодних праздников проверочные рейды повторятся вновь. В целом усиленный режим службы дорожные полицейские будут нести в течение всех новогодних каникул.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Комментарии

Все новости рубрики Новости