Хроника ГИБДД по Курганской области 13-15 мая

За период с 13 по 15 мая 2022 года в Зауралье зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие

За период с 13 по 15 мая 2022 года в Зауралье зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие. В восьми из них один человек погиб, семь участников движения получили телесные повреждения. Обстоятельства и причины всех ДТП устанавливаются.

13 мая 2022 года в селе Белозерское в 20 часов 22-летний молодой человек, не имеющий права управления транспортными средствами, управлял не зарегистрированным в установленном порядке мотоциклом «Минск». Не справившись с управлением, допустил съезд с дороги и опрокидывание мотоцикла. Водитель находился за рулем в нетрезвом виде, что подтвердили результаты освидетельствования на состояние опьянения. Полиса страхования автогражданской ответственности у водителя также не имелось, мотошлем во время движения не использовался. Более того, управлял транспортом в нетрезвом виде мужчина не впервые. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, за что отбывал административный арест. Вследствие чего в действиях водителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного Кодекса РФ. Сам водитель не пострадал, а его 35-летняя пассажирка получила телесные повреждения и была госпитализирована в ГБУ «Белозерская центральная районная больница». Полицейские устанавливают обстоятельства и причины ДТП.

15 мая 2022 года в 9 часов 40 минут в городе Шадринске на перекрестке улиц Ленина - Гагарина 46-летний водитель, управляя автомобилем Лада Приора, не выполнил требования п. 13.9 Правил дорожного движения РФ уступить дорогу автомобилю Лада Калина под управлением 25-летней девушки, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрёстка. После столкновения Лада Калина по инерции допустила наезд на стоящий автомобиль Ниссан, который пропускал двигавшиеся по главной дороге транспортные средства. За рулем автомобиля Ниссан находился 49-летний мужчина. Все трое – жители города Шадринска. В результате происшествия транспортные средства получили механические повреждения. Автоледи с травмами госпитализирована в медицинское учреждение, водители – мужчины в ДТП не пострадали. Следует отметить, что ремнём безопасности во время движения девушка пристегнута не была, также не имела полиса страхования автогражданской ответственности. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства и причины ДТП.

В тот же день вечером в 22 часа 15 минут в селе Введенское Кетовского района 48-летний житель района, управляя автомобилем Хендай Солярис, осуществляя движение в сторону автодороги «Иртыш», допустил наезд на 32-летнего пешехода, находящегося на проезжей части попутного направления без цели ее перехода. В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи. ДТП произошло в темное время суток, световозвращающих элементов на одежде пешехода не имелось. Водитель автомобиля в ДТП не пострадал. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются сотрудниками полиции.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения способно уберечь всех участников движения от дорожных трагедий. Полицейские подчеркивают, что пьянство за рулем недопустимо. Самим любителям горячительных напитков, как правило, удается избежать телесных повреждений. Травмы и увечья получают оказавшиеся рядом люди, нередко это просто случайные участники движения. Дисциплинированности требует и поведение пешеходов. Сотрудники ГИБДД настоятельно призывают пеших участников позаботиться о собственной безопасности обозначить свое присутствие на дороге в темное время суток с помощью световозвращающих элементов. Дополнительные средства защиты, в т.ч. мотошлемы, ремни безопасности призваны обезопасить человека в случае дорожно-транспортного происшествия. Как показывает практика, участники движения не только нарушают ПДД, но и намеренно игнорируют средства  личной безопасности.

Дорожными полицейскими за три дня пресечено 986 нарушений Правил дорожного движения. Задержаны 45 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений вынесено 4100 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности за нарушения ПДД.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Комментарии

Одним из главных событий фестиваля "Русское поле" стала презентация вышитой карты Курганской обла

Все новости рубрики Новости