Вадим Шумков договорился о снижении энерготарифов с «Корпорацией СТС»

Более того, энергокомпания намерена инвестировать промышленные и социальные проекты Зауралья

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков и представитель акционеров ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров подписали новое соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

В первую очередь соглашение урегулирует цены и тарифы на электроэнергию для всех групп потребителей Зауралья. Так стоимость электроэнергии не будет расти для жителей региона до 2021 года, начиная с 2019 года. Для группы «прочие потребители энерготариф будет снижен на 15-20% уже в 2019 году.

В целом, новое соглашение будет способствовать улучшению инвестиционного климата, формированию инновационной инфраструктуры, развитию промышленного производства. Кроме того, новые договоренности учитывают реализацию общественно значимых проектов, в том числе и в социальной среде.

В течение трех лет, до 2021 года корпорация инвестирует в экономику Курганской области 1,6 миллиардов рублей путем создания новых предприятий. Первое предприятие по производству труб с применением пенополиуретановой и пенополимерминеральной изоляции на площадке индустриального парка в Кургане заработает уже в 1 полугодии 2019 года. В 2020 году в Шадринске начнет действовать новый элеватор с производством круп.

В селе Сажино Шадринского районе построят молочно-товарную ферму на 1200 фуражных коров.

ООО «Копорация «СТС» в 2019 году планирует разработать и реализовать проекты по архитектурно-художественному освещению фасадов зданий, имеющих историко-культурное значение, а также прилегающих улиц в городах Кургане, Шадринске и Далматово.

«Мы четко понимаем, что губернатор (Вадим Шумков – ред.) добился решения ключевых задач. Первое – население Курганской области на сегодняшний день покупает электроэнергию по самым низким тарифам в стране. Второе – он (Вадим Шумков – ред.) четко обозначил задачу, что вновь приходящие инвесторы на вновь открывающиеся производства  будут получать электроэнергию по тарифам, сопоставимым, чем в Тюмени, а Тюмень на сегодняшний день является флагманом в энергетике.

Мы определили, что в ближайшие два-три года целевая модель по имеющимся «прочим потребителям» за исключением новых инвесторов и за исключением населения должна приблизиться к Тюменской области», - прокомментировал прессе представитель «Корпорации СТС» Алексей Бобров.