В Кургане открыли завод энергетических технологий

По мнению врио губернатора Вадима Шумкова, это значимый момент для Курганской области

«То, что мы вот такими шагами, четкими планами уверенно оживляем одну из промышленных площадок – дорогого стоит. Спасибо всем кто принимал в этом участие», - обратился к участникам открытия врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

Представитель акционеров ООО «КЗКТ» Алексей Бобров выразил уверенность, что запуск производства является примером созидания, который необходим Курганской области.

Выступавшие нажали символическую красную кнопку, дав старт производственному процессу: в дробеструйную машину, для подготовки поверхности к нанесению изоляции, вошли первые погонные метры трубы.

Новое предприятие специализируется на производстве стальных труб и фасонных изделий в полиминеральной и полиуретановой изоляции, а также различной номенклатуры тепловых пунктов и водогрейных котельных. Применяемые в производстве технологии позволяют увеличить срок эксплуатации труб до 30 лет. Уже к концу этого года планируется выпустить более 23 тысяч погонных метров продукции. На производственных площадках предприятия будут  к 2020 году трудиться около 250 специалистов. Средняя зарплата сотрудников, со слов Алексея Боброва, составит от 40 до 50 тысяч рублей.

 «Мы будем помогать предприятию продавать свою продукцию за пределы Курганской области», - заявил журналистам врио губернатора Вадим Шумков, - «сегодня у нас в гостях первый заместитель генерального директора «Сургутнефтегаза», только что у нас была представительная делегация из «Сибура», у этих компаний серьезные потребности в той продукции, что производит данная площадка».

В планах у нового предприятия есть расширение производственных мощностей.