В Катайске построят завод сухих строительных смесей

Об этом заявил глава региона Вадим Шумков, комментируя итоги своего визита в Катайский район

«На площадке, которую мы посмотрели утром, в этом году должно быть начато строительство завода сухих строительных смесей. Это очень востребованный продукт. Я надеюсь, что проект будет реализован. В Екатеринбурге мы месяц назад проводили переговоры, крупные компании заходят сюда с двумя проектами по пищевой промышленности. У Катайского насосного завода ситуация непростая, потому что предприятие знаковое. На нем в советское время работало две с половиной тысячи наших сограждан, сейчас - меньше 700. По ряду позиция предприятие, к сожалению, утратило рынок, часть цехов и станочный парк устарели. Мы с владельцем завода говорили о вариантах масштабной модернизации и поиска инвестора для этой площадки в целом. Либо, если компания не готова отсюда уходить, формировать индустриальный парк и предлагать резидентам, которых готово привлекать правительство Курганской области, строить новые производства. Это интересно потому, что здесь есть газ, электроэнергия, железнодорожные пути. К этому прилагается перечень налоговых льгот", - сказал Вадим Шумков.

Глава региона также подчеркнул, что органам местного самоуправления необходимо перестроить свою работу, чтобы более эффективно решать проблемные вопросы, с которыми к ним обращается население.

По традиции в завершение рабочего визита Вадим Шумков передал и. о. главы района Глебу Морозову "синюю папку" с проблемными вопросами от жителей, которые в том числе поступили главе региона через социальные сети.