Убийца курганского актера заключен под стражу

Суд выбрал меру пресечения - заключение под стражу зауральца, обвиняемого в убийстве двух человек

В СУ СКР редакции «Нового мира» сообщили, что в производстве следственного отдела находится уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения 1 октября тел мужчины и женщины с признаками насильственной смерти в комнате одного из общежитий по улице Радионова Кургана.

Благодаря слаженной совместной работе следственных органов СКР по Курганской области, сотрудников отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в г.Екатеринбурге) Главного управления криминалистики СКР и оперативных сотрудников полиции подозреваемый в совершении преступлений был установлен и задержан в первые сутки по горячим следам. Им оказался ранее судимый 29–летний житель Половинского района.

По версии следствия, с 30 сентября на 1 октября этого года, обвиняемый распивал со своими жертвами спиртные напитки. «Преследуя цель завладения имуществом и денежными средствами хозяина комнаты, совершил убийство последнего и гостьи, нанеся им несколько ударов ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. Совершив хищение телевизора и портмоне, принадлежавших пенсионеру, злоумышленник скрылся и распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению», говорится в сообщении силового ведомства.

Мужчине предъявлено обвинение в убийстве и разбое. Как сообщили в ряде региональных СМИ, жертвой убийцы стал известный актер Курганского театра драмы Валерий Недзвецкий.