Они защищали честь Курганской области

Опыт, новые знакомства и знания, полученные на Зимнем фестивале РДШ, останутся на очень долгое время

С четырнадцатого по девятнадцатое декабря в Москве прошел ежегодный Зимний фестиваль Российского движения школьников, организаторами которого выступили ФГБУ "Российский детско - юношеский центр" совместно с Общероссийской общественно - государственной детско - юношеской организацией "Российское движение школьников". В столице собрались лучшие из лучших - лидеры школ по направлениям деятельности РДШ, участники Федеральных детских советов, победители Всероссийского конкурса сочинений "Россия, устремлённая в будущее", конкурса "Лучшая команда РДШ" и других проектов. Основной целью проведения фестиваля является поощрение проявивших наибольшую активность участников РДШ, участников федеральных детских советов и победителей всероссийских конкурсов, организованных РДШ, а также обмен  опытом между кураторами в школах.
Участвуя во Всероссийском конкурсе "Лучшая команда РДШ" ребята из средней общеобразовательной школы №3 города Шумихи заняли первое место в регионе. Поэтому им  выпала честь защищать Курганскую область на Зимнем фестивале в городе Москве.  В составе делегации школьников Курганской области  в фестивале приняли участие обучающиеся Шумихинской СОШ № 3 Дарья Ершова(10 кл.), Максим Бахмат (9 А кл.), Фарит Валеев (9Б кл.), Ульяна Брыкина (8 Б кл), Анжелика Никулина (8 Г кл. ) и педагог - организатор школы №3 Ирина Кудрина.
Поделиться  таким радостным событием  мы попросили Ирину Кудрину, педагога - организатора средней школы №3 :
 - И вот мы в Москве. Церемония открытия самого яркого события этой зимы проходила во Дворце культуры МГТУ имени Н. Э. Баумана. Участников приветствовали заместитель Министра образования и науки России Татьяна Синюгина, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь) Екатерина Драгунова, ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров, директор ФГБУ "Росдетцентр", ответственный секретарь Координационного совета РДШ Алиса Крюкова.Ребята погрузились в настоящую зимнюю сказку! Для нас подготовили яркую и насыщенную программу. Одно из самых интересных мероприятий - "Классные встречи", где была  возможность пообщаться с известными людьми. Особенно нам понравилась встреча  с Ириной Слуцкой, двукратной чемпионкой мира, фигуристкой, которая провела с нами урок фигурного катания на Красной площади. Мы катались на коньках, общались, получили автографы, зарядились энергией. Побывали на обзорной экскурсии по территории Московского Кремля, посетили познавательные мастер-классы и тренинги, а также активно участвовали в увлекательно -  развлекательной программе.
Одним из наиболее ожидаемых событий стало подведение итогов Всероссийского конкурса "Лучшая команда РДШ". На финал состязания приехали 77 команд. Участники представляли на суд жюри планы работы школьного актива РДШ, социальные проекты, сценарии мероприятий для детей и родителей, а также ссылки на информационные ресурсы, где они рассказывали  о своей деятельности.
Заключительное слово на церемонии закрытия Зимнего фестиваля РДШ взяла директор"Росдетцентр", ответственный секретарь Координационного совета Российского движения школьников Алиса Крюкова:"Завершая нашу зимнюю сказку, хотелось бы ввести традицию, чтобы каждый Зимний фестиваль РДШ был фестивалем благодарности. И я искренне благодарю вас за вашу активную работу, а также педагогов, родителей, наших партнёров и дружную команду, без которой ничего бы не получилось! Не верится, что фестиваль подошёл к концу. Спасибо вам, и до встречи в следующем году!"
Активисты Российского движения школьников разъехались по всей стране. Опыт, новые знакомства и знания, полученные на Зимнем фестивале РДШ, останутся с нами на очень долгое время!
Своими впечатлениями о поездке в Москву поделились и ребята.
Максим Бахмат:
- Совсем недавно наша команда вернулась с Зимнего фестиваля РДШ, проходившего в г. Москве, собравшего школьников и активистов Российского движения школьников со всей страны.
Жизнь на фестивале была бурной, начиная с первых минут прибытия.
За несколько дней наша делегация подружилась со многими ребятами, живущими в разных уголках страны, от Камчатки и до Калининграда, а также обменялись с ними опытом.Во время стендовой защиты мы смогли увидеть работы учеников нашего возраста, превосходящие любые ожидания.
Также мои друзья смогли поучаствовать в создании проектов развития РДШ в 2018 году, а мне посчастливилось попасть в жюри на конкурс "Лучший вожатый", чему  я  был несказанно рад.
Хоть расставание и было тяжёлым, и нам не хотелось уезжать, но фестиваль зарядил нас энергией для активной работы на весь год, и в следующий раз мы постараемся попасть на него ещё раз,чтобы увидеть своих друзей и получить ещё больше новых впечатлений. Спасибо большое организаторам Зимнего фестиваля РДШ.
Фестиваль нас научил быть более позитивными.
Ульяна Брыкина:
- Было много эмоций, и все они, конечно же, положительные.
Сама программа фестиваля очень понравилась. Было много тренингов, лекций, и все они очень поучительные и интересные.
Мы многому научились, набрались опыта, и в скором времени будем реализовать наши задумки и планы у нас в школе.
На обратной дороге мы всей делегацией делились эмоциями, рассказывали друг другу, что происходило. И очень громко смеялись, говоря бесконечно: "Как же хочется обратно!" Спасибо РДШ. Мечты сбываются!"

Людмила АХМЕТОВА.
 

Комментарии

Все новости рубрики Общество