Областной фестиваль «Папа+Мама+Школа+Я=Шахматная семья»

Наш район на фестивале представляла команда семьи Тарасовых

Очередной седьмой областной шахматный фестиваль под названием «Папа+Мама+Школа+Я=Шахматная семья» прошёл в селе Уксянка Далматовского района. Двадцать одна команда из районов области, г.Кургана и г.Шадринска прибыли на фестиваль, чтобы побороться за звание сильнейшей. Наш район на этом фестивале представляла команда семьи Тарасовых ООШ №9 в составе - Евгения Петровича, Екатерины Петровны, сына Владимира и учителя начальных классов Дунаевой Любови Геннадьевны. Программа фестиваля состояла из двух конкурсов. Первый- это решение шахматных задач в определённый период времени самыми юными участниками. И второй- это непосредственно шахматный турнир в пять туров всеми участниками команды.
Юным участникам было предложено девять шахматных задач, которые необходимо было решить в течение одиннадцати минут. В этом конкурсе Володя занял шестое место из двадцати одного участника. На решение последней задачи ему просто не хватило времени и в итоге оказался за чертой призёров. В шахматном турнире команда ровно прошла все пять туров и также заняла шестое место из двадцати одной команды. Евгений Петрович, не проиграв ни одной партии среди пап, занял третье место. Владимир выиграл четыре партии и в одной добился ничьей. Потерянные полочка не позволили ему войти в тройку призёров и довольствоваться только четвёртым местом.
В целом выступление команды можно считать успешным. Согласно положению, данная команда в следующем году также сможет принять участие в фестивале, поскольку учащиеся команды (сын или дочь) допускаются до четвёртого класса. Пожелаем семье Тарасовых подготовиться к будущим соревнованиям и добиться новых успехов.

Александр БЕКЕТОВ.
 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество