Новогодний праздник в школе-интернате

Самый ожидаемый и волшебный праздник для детей, конечно, Новый год.

Самый ожидаемый и волшебный праздник для детей, конечно, Новый год. И дети школы-интерната – не исключение. Целый год ждут они сюрпризов, ярких мероприятий, подарков, весь декабрь готовят карнавальные костюмы, украшают свои комнаты, ждут чуда. И взрослые – педагоги и друзья школы – никогда не обманывают их ожиданий.
Вот и 29-го декабря в школе-интернате прошел новогодний праздник с многочисленными гостями и подарками для детей. Начался он традиционно с театрализованного представления, которое подготовили работники школы-интерната. Сценарий действа «Новогодние приключения Тяпы» написала вожатая школьников Евгения Мордвинцева, она же в сказке – Баба-Яга. Конечно, в сказке есть и другие персонажи: Дед Мороз (инструктор по труду Владимир Вольтер), Снегурочка (учитель-логопед Наталья Жданова), Настенька (учитель истории Анастасия Тимофеева), Иванушка (учитель физкультуры Алексей Николаев), Чертунья (инструктор по труду Анна Городецкая), петух Петя (учитель надомного обучения Светлана Черапанова), кот Уголек (учитель русского языка Марина Костровец), отец (учитель труда Сергей Попов), мачеха (воспитатель Светлана Дыбкова), Марфуша (учитель начальных классов Юлия Еремеева), разбойники (учитель русского языка Маргарита Криволапова и заведующая складом Светлана Крохалева), сказочница (педагог-психолог Наталья Ярославцева) и, конечно, символ наступающего года собака Тяпа (педагог дополнительного образования Наталья Дружинина). Прекрасное музыкальное оформление спектакля обеспечили музыкальный руководитель Владимир Бартасов и учитель труда Светлана Куликова. В сказке было всё: и борьба добра со злом, и танцы, и песни, и сложные задания для детей, и погони, и, конечно, к всеобщему удовольствию, в конце неизменная убедительная победа Добра. Зрителей был полон зал, и равнодушных среди них не было. А потом, как водится, хороводы, песни, стихи под елочкой для Дедушки Мороза и подарки.
Гостей и подарков было очень много, и об этом будет отдельная статья в нашей районной газете. А сегодня мы просто говорим огромное спасибо всем, кто создал чудесный праздник для наших детей и разделил с ними радость новогоднего волшебства!

Ольга Тхор, директор школы-интерната.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество