Дорогие мои, земляки!

Они ни чем не выделяются, они просто хорошие люди...

Город,  в котором мы с вами живем очень маленький. Мы все друг друга знаем, потому что так или иначе, в течение жизни, дороги наши пересекаются. А по сути, в маленьких городах все люди-это одна большая родня. И хотелось бы рассказать о наших земляках, простых людях. Они ни чем не выделяются, они просто хорошие люди.

         Супруги Шиловы: Александр Николаевич и Тамара Николаевна. Живут на улице Мира с 1988 года. Доброжелательные, отзывчивые люди. Они терпеливы и внимательны к окружающим. Молодые мамочки, имея своих матерей, обращаются не к ним, а к Тамаре Николаевне, чтобы она понянчилась с их детьми. Детей обманешь, они чувствуют искренность общения и доброту.

         Артемьева Евдокия Дмитриевна живет на улице Подшипниковая, Простая русская женщина, внешне похожая на знаменитую Нонну Мордюкову. Вся жизнь в работе. В марте нынешнего года Евдокии Дмитриевне исполнилось 80 лет, а энергии, оптимизма и планов на жизнь, больше, чем у молодых. Спокойно на лавочке не сидит, постоянно облагораживает свой дом внутри и снаружи. Обладает редким для нашего времени качеством характера: любит правду и говорить и в свой адрес умеет выслушивать критику.

         Петрова Надежда живет на улице Просторная. Добрейшей души человек. С какой бы просьбой не подошли к этой женщине, у нее всегда найдется и время, и желание помочь. Никогда не унывает, несмотря на жизненные перипетии. А если бы устроить конкурс по выпечке блинов, то Надежда заняла первое место. У нее самые вкусные и тонкие блинчики. А самые пышные булочки у Косаревой Зои Алексеевны, она живет на улице Мира. У этой женщины не пропадает ни один продукт. Из всего может приготовить вкуснейшие блюда. Очень мудрая женщина, на любую жизненную ситуацию у нее есть совет.

         Замечательные супруги Суворовы: Александр Иванович и Нина Викторовна, живут на улице Мира с 1987 г. Нина Викторовна занимается вышиванием картин на православную тему. Ей уже можно устраивать свою персональную выставку. Очень скромные, миролюбивые люди. А их соседи Дюрягины Вячеслав и Ирина, молодая семья, воспитывают сына. По словам соседей очень уважительно относятся к старшему поколению, сами и в традициях почитания и уважения воспитывают своего ребенка.

         Семья Устиновых: Валерий Константинович и Зоя Ивановна, живут на улице  Мира. Зоя Ивановна работала акушеркой, ее руки помогли многим из вас появиться на свет. Она видела, какими мы беспомощными вступаем в жизнь, поэтому очень трепетно и бережно относится к человеческой жизни. Валерия Константиновича мы знаем как директора ШЗПИ. Знаю, как он боролся  и пытался сохранить завод. Но, увы…, не все в наших силах. Он и сейчас занимается общественными делами, всегда готов прейти на помощь, а еще он заядлый рыбак и охотник.

         Булков Николай Николаевич 40 лет живет на улице Подшипниковая. Внимание! Не женат, без вредных привычек. Имеет крупнорогатый скот, один управляется со своим хозяйством. Всегда готов помочь и старому и молодому. А еще не могу не сказать о нежном твороге, который варит Николай. Творог «Данон» даже рядом не поставишь. Наши шумихинские продукты могут конкурировать с мировыми производителями.

         Вот такие простые люди живут по соседству с вами. Про них не пишут в газетах, и на доске почета нет их фотографий, но у каждого есть своя «изюминка».  Каждый человек интересен по своему: кто хорошо поет, у кого - то сад утопает в цветах, кто - то по соседству поможет старой одинокой бабушке, кто - то сам ремонтирует дорогу и сооружает детскую площадку. Кто - то просто добрый человек и умеет всех успокоить и примирить. Надо учиться видеть в людях хорошие качества. Мы живем и работаем в нешем городе, давайте уважительно относиться друг к другу, ведь мы все соседи. А ближний сосед роднее дальнего родственника.

         Поздравляю все шумихинцев с Днем рождения города! Желаю здоровья, успехов, процветания. Берегите себя, своих родных и близких!

Источник: 
Ольга Денисова

Комментарии

Все новости рубрики Общество