Новые торговые перспективы для Курганской области

Врио губернатора Вадим Шумков встретился в Кургане с иностранными торговыми представителями

Сегодня, 10 июля, в Кургане по приглашению врио губернатора Вадима Шумкова работали торговые представители РФ в Венгрии, Польше, Сербии, Казахстане, Турции, Вьетнаме. В первой половине дня они посетили предприятия региона и Центр Илизарова. Во второй половине дня в правительстве области прошла встреча торговых представителей с Вадимом Шумковым. Участие в ней приняли руководители органов власти, институтов поддержки бизнеса, а также предприятий и организаций, которые могут экспортировать свою продукцию за рубеж.

Глава региона рассказал им об основных преимуществах Курганской области с точки зрения транспортной логистики, товаров и услуг, а также конкретные направления сотрудничества. В частности речь шла о дорожной и пожарной технике, автобусах, оборудовании для нефтегазовой отрасли, продукции металлообрабатывающих и фармацевтических предприятий, пищевой промышленности, переработанной древесины, медицинских услугах по травматологии и ортопедии, которые оказывает известный во всем мире Центр Илизарова. Также врио губернатора отметил, что в регионе есть уникальный бальнеологический курорт озеро Медвежье, в этом направлении область готова к сотрудничеству не только в части привлечения туристов, но и в части использования опыта иностранных компаний.

«Мы готовы предлагать по всем направлениям, которые озвучены, и инвестиционные проекты, и сопровождать наши предприятия в части экспорта продукции и услуг», - заострил внимание собеседников Вадим Шумков.

Торговые представители рассказали о потребностях стран, в которых они работают, возможностях продвижения на их экспортный рынок, впечатлениях от посещения предприятий Курганской области и имеющемся опыте сотрудничества. По словам торгового представителя РФ в Казахстане Максима Кочеткова, за 2018 год торговый оборот региона и соседней страны увеличился и составил более 30 млн долларов США.

«Встреча прошла по итогам посещения торговыми представителями шести стран наших заводов. По отзывам торгпредов, предприятия им показались интересными …  Поэтому задача – отработать каждый контакт», - подвел итоги встречи временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Михайлович Шумков.