"Золотая шайба" для дворовых команд

Отличный старт новогодним каникулам для Шумихинской ребятни дали местные предприниматели

Отличный старт новогодним каникулам для шумихинской ребятни дали местные предприниматели и Шумихинская хоккейная команда, старший ее состав.

2 января они провели турнир для дворовых команд. Соревнования назвали «Золотая шайба». Играла только молодежь – школьники до 16 лет. Морозным утром на новый корт собрались команды, выставленные школами № 1, № 4, и сборная из учащихся школ № 3 и 4.

Один из организаторов события Виталий Мурзин поприветствовал юную смену и пожелал всем хорошей игры.

И началось – шайба грохнула об лед, закричали болельщики, хоккеисты ринулись за победой.

В перерывах, пока ребята пыхтели и отдувались на скамейке, со всех сторон на них сыпались ценные советы от старших товарищей. По моим личным наблюдениям, взрослые болели сразу за всех. Одинаково поддерживали все команды, радовались каждой удаче и сокрушались промахам.

Пока на корте гремела ледовая битва, мне удалось побеседовать и с организаторами турнира, и с болельщиками, и с капитаном хоккейной команды. Капитан Сергей Сухотских рассказал о режиме тренировок, о том, что Шумихинская команда старается участвовать во многих соревнованиях, и в планах у хоккеистов «завоевать все, что можно», ну то есть одержать как можно больше побед. Результаты у наших спортсменов имеются, но пока что выше «серебра» они, по словам Сергея, не поднимались. Сейчас, когда есть новый корт, турниры можно проводить на своей территории и «молодых» готовить. Только одна загвоздка – желающие играть и тренироваться есть, а вот тренера для них пока нет.

Болельщики, в волнении, особо с журналистом не общались, подпрыгивая и выкрикивая бодрые, поддерживающие дух игроков, слова. Могу отметить, что среди этой категории наблюдались родители хоккеистов, их дяди, тети, бабушки и друзья.

Виталий Мурзин рассказал мне о людях, которые помогли устроить соревнования, и просил поблагодарить всех, кто поддержал идею. С удовольствием это делаю. Для ребят были созданы хорошие условия. В раздевалках их ждали фрукты и газвода. Для победителей приготовили красивые медали и подарки. И кроме того несколько шикарных вкусных тортов.

Спасибо ИП Буракову, ИП Базыльникову, ИП Сафоновой, ИП Мурзиной, ИП Павлову, ИП Сапунову. Отмечу, что среди спонсоров и организаторов мероприятия есть хоккеисты и депутаты районной и городской Дум. Например, Андрей Полунин, Наталья Сафонова, Илья Базыльников. И это приятно.

Одним из самых приятных моментов турнира стало награждение победителей. Первое место завоевала команда школы № 1, на втором оказалась сборная из школ № 3 и 4. На третьем месте команда школы № 4.

Лучшим нападающим признали Григория Никипелова. Лучшим защитником стал Колотилов Алексей, самым крутым бомбардиром оказался Усольцев Влад, а лучшим вратарем – Данил Мурзин. Каждый из них получил подарки от спонсора, подарки полезные и спортивные, связанные с рыбалкой.

В конце мероприятия все хоккеисты сфотографировались на память и отправились чай пить с тортами.

Отличные соревнования получились, спасибо организаторам. Пусть каждые каникулы наших ребят будут спортивными!

Комментарии

Все новости рубрики Новости