Вода будет в Шумихе

...

Семнадцатого июля в Администрации Шумихинского района прошло совещание о том, как проводятся работы по восстановлению водоснабжения в городе Шумихе, вел которое заместитель Губернатора Анатолий Воробьев. После совещания Анатолий Воробьев дал обстоятельный ответ о плане по восстановлению водоснабжения и рассказал, когда жители города будут полностью обеспечены водой, когда она будет подаваться без перебоя
- Одиннадцатого июля прошло аналогичное совещание, когда в городе Шумихе в связи с большим разбором воды из строя вышли насосы четырех скважин, которые подавали воду потребителям. Тогда был составлен план по устранению неисправности, который был почти полностью выполнен. На данный момент оплачены четыре насоса, по мере их поступления, они будут установлены на систему водоснабжения города.
Провели обследование колодцев на южном подъеме для определения объемов ремонта и для заказа материалов. Пятнадцатого июля заключен договор с подрядчиком на проведение ремонтных работ, которые уже выполнены. Произведена замена насоса на подъеме в селе Каменное Установлен насос взамен сгоревшего на скважине по ул. Белоносова для разгрузки на 3-м подъеме и перевели потребителей восточной части города на данную скважину.
До устранения неисправности вода жителям города подается с 6:00 ч. до полного разбора, также осуществляется подвоз технической воды в многоквартирные дома по графику: с 18:00 до 20:35. Ежедневно жители многоквартирных домов, проживающие на 4, 5 этажах, до полного восстановления водоснабжения обеспечены привозной питьевой водой. Пожилым людям, одиноким матерям с детьми и маломобильным гражданам на верхние этажи доставка воды осуществляется до квартиры по заявке на телефон: 8(35245) 2-00-93.
К сожалению, местные власти оперативно решить проблему оказались не в состоянии, в ситуацию пришлось вмешаться лично Губернатору Вадиму Шумкову. «Данная ситуация для Шумихи была типична в предыдущие годы. Не одно десятилетие люди получают воду в ограниченном режиме в летний период. Эта ситуация, безусловно, ненормальная. По поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова мы принимаем в этой ситуации непосредственное личное участие и на месте все контролируем», - отметил заместитель Губернатора Анатолий Воробьев. Он лично осмотрел южное месторождение и оценил качество выполненной работы.
Глава Шумихинского района Сергей Максимовских также прокомментировал обстановку в городе с водой:
-Я приношу извинение всем жителям города за доставленные неудобства с водой, постараемся к середине той недели исправить положение.

Комментарии

Все новости рубрики Новости