В Курганской области появляются новые спортивные площадки

Благодаря Федеральному проекту "Спорт - норма жизни" появляются новые спортивные площадки

В мае в Курганскую область поступило оборудование для 5 новых современных площадок ГТО по федеральному проекту "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография". Все площадки приобретены за счет федеральных средств по проекту "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография", который с прошлого года реализуется по поручению Президента Владимира Путина.  Спортивные комплексы состоят из различных гимнастических скамеек, мишеней, шведских стенок, рукоходов, уличных тренажеров и травмобезопасной резиновой плитки. Их установят в Альменевском, Куртамышском, Мишкинском, Целинном и Юргамышском районах. Общая стоимость площадок, приобретенных за счет бюджета страны, - 16 млн рублей.
  В конце прошлого года Курганская область получила оборудование для 11 площадок ГТО. Часть из них успели установить в 2019 году - в 6 микрорайоне п. Заозерный города Кургана, в селеКетово. С наступлением теплой погоды начинается установка остальных площадок. Идут работы в Частоозерье, Катайске, Каргаполье. Остальные площадки ГТО планируют установить до конца мая. Кроме уже указанных населенных пунктов, такие спортобъекты появятся в Шадринске, Звериноголовском, Петуховском, Далматовском, Варгашинском и Шумихинском районах.
О том, как идет установка  спортивной площадки в Шумихинском районе, мы попросили рассказать начальника Отдела образования Надежду Бунькову:
- Действительно, Шумихинский район получил комплект спортивной площадки для проведения тестирования в соответствии с Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом ГТО, стоимость переданного комплекта порядка трех млн рублей. Оборудование и монтаж произведен на территории школы №3 города Шумихи. Комплект спортивного оборудования установлен. Продолжаются работы по благоустройству.

Пресс-служба Губернатора Курганской области и Людмила Ахметова.
 

Комментарии

Проблема наркомании является одной из наиболее острых медико-социальных проблем современного мира

Все новости рубрики Новости