Участники команды «Молодежки ОНФ» проверяют безопасность детских площадок

В ходе выездов выявляли потенциально опасные объекты, угрожающие жизни, здоровью несовершеннолетних

Команда «Молодежки ОНФ» в Курганской области принимает участие в акции «Безопасность детства», которая проводится совместно с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. В регионах России мероприятия пройдут до 31 августа.

В рамках акции общественники самостоятельно, а также совместно с созданной при детском омбудсмене рабочей группой, провели рейды в места массового отдыха семей с детьми. В ходе выездов они выявляли потенциально опасные объекты, угрожающие жизни и здоровью несовершеннолетних.

В ходе мониторинга участники команды «Молодежки ОНФ» проверили детские площадки в Кургане, Шадринске, Куртамышском и Петуховском районах. Активисты ОНФ обнаружили элементы, представляющие угрозу для детей. Некоторые из них особенно опасны, так как незаметны из-за травы. Прежде всего это незакрытые канализационные люки, старые металлические и бетонные конструкции, сломанные качели, грибки, лестницы и пр. Некоторые из опасных элементов местные жители могут устранить своими силами. В других случаях потребуется специальная техника. Например, сварочный аппарат или газорезка.

Так, во дворах многоквартирных домов в Петухово команда «Молодежки ОНФ» обнаружила подкосившийся деревянный грибок над песочницей, незакрепленные качели, заросшие травой объекты, а также располагающуюся на детской площадке газораспределительную установку. В Кургане на территории школы №43 общественники увидели ряд представляющих опасность металлических и бетонных элементов, закопанных в землю.

«В ходе рейдов мы обнаружили, что небезопасные элементы уже появились даже в новых дворах. Что говорить о тех площадках, которыми никто не занимался долгие годы. Очевидно, что важно не только строить новое, но и следить за старым. Особенно, когда речь идет о безопасности детей. И здесь особую роль играет неравнодушие родителей, ведь немало опасных объектов, которые мы обнаружили, они вполне могли бы устранить собственными силами или ограничить к ним доступ несовершеннолетних, не дожидаясь реакции управляющих компаний или ответственных организаций. А в случае необходимости масштабных работ важно оперативно привлекать помощь, чтобы избежать несчастных случаев», – отметил координатор «Молодежки ОНФ» в Курганской области Игорь Шугуров.

По каждому выявленному нарушению уполномоченный по правам ребенка в регионе направил информацию в компетентные органы. Всего в рамках акции в области было осмотрено несколько сотен придворовых площадок. А обращения в ответственные организации уже принесли первые результаты в виде отремонтированных качелей, наполненных песком песочниц, скошенной травы и пр.

Акция «Безопасность детства» продлится до 31 августа, после чего команда «Молодежки ОНФ» подведет итоги проведенных рейдов и оценит полученные результаты. Общественники выберут объекты, которые смогут сделать безопасными своими силами или с помощью местных жителей. Для устранения нарушений они проведут специальные мероприятия и субботники.

 

«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

www.molodezhka.onf.ru/

Комментарии

Все новости рубрики Новости