Свежего хлеба, мирного неба...

К Дню работников пищевой промышленности

Совсем скоро – 16 октября  - все люди, имеющие отношение к нашей продовольственной безопасности,  будут отмечать свой профессиональный праздник – День работника  пищевой промышленности.  Будучи вполне согласными с выражением «Хлеб – всему голова», мы побывали в гостях у одного из известных производителей вкусных и полезных , ржаных и пшеничных булок ИП Синициной.

С 2003 года Ольга Ивановна Синицина стремительно вошла в этот непростой бизнес , и уже 13 лет не только держится, но и развивается, преодолевая неожиданные препятствия и потрясения, свойственные российской экономике.

«Тринадцать лет назад мы выпекали несколько «решеток» с булками и работали у нас всего два пекаря -  Елена Ивонина и Вера Глухих, - вспоминает  Ольга  Ивановна, - помогала семья, дети и муж Александр Анатольевич. На его плечах до сих пор  огромная нагрузка».

Сейчас коллектив пекарни вырос до 17 человек, есть свои торговые точки, и продукцию Синициных знают не только в Шумихинском районе.  Ассортимент радует. Только хлеба пять сортов. А перечисляя вкусности, которые выпекаются здесь, и хозяйка бизнеса и ее правая рука – заведующий пекарней Людмила Спирина , даже слегка устали.

А  сколько было сделано за эти годы – построено, перестроено, улучшено, обновлено. К пекарне подведен газ. Соответственно, печи теперь не электрические, а новые - газовые, что приносит ощутимую экономию в бюджет. Пристроено помещение для фасовки, офис, кондитерский цех, мучной склад. Увеличился  автопарк, сейчас на доставке продукции по району кружат  четыре Газели.

Вырос и коллектив. Даже начали складываться настоящие трудовые династии. Бутюгина Галина Егоровна уже много лет работает пекарем, в эту же организацию пришла трудиться ее дочь Анна Распопова. Пришла молоденькой девчонкой. Сейчас у Анны уже двое ребятишек, и после двух декретных отпусков она вновь вышла на работу в пекарню.

Текучки в коллективе практически нет, и это о многом говорит. И пекари, и фасовщики, и водители работаю т уже достаточно долгое время. Светлана Власенко, Наталья Распопова, Наталья Чирухина, Лариса Назарова, Вера Никитенко, Раиса Глухих… Это, можно сказать, уже стажисты. Относительно недавно работают лишь бухгалтер Марина Комарова и Елена Пястолова – пекарь.

Водители Григорий Минеев и Геннадий Пономарев тоже заслужили добрые слова в свой адрес от руководства.

Сама хозяйка - Ольга Ивановна, по общему признанию,  настоящий генератор идей. Все нововведения и улучшения были задуманы и реализованы под ее стремительным напором. Разумеется, при поддержке семьи и коллег . «У нас хорошая команда, - улыбается Ольга Ивановна, - мне вообще везет на хороших людей».

На традиционный вопрос о трудностях и превратностях предпринимательской жизни, Ольга Ивановна назвала только финансовые затруднения. Кредиты и проценты. «А в остальном… можно справиться со всем, если работать», - так считают и она , и супруг.

И мечты у них  самые, что ни на есть жизненные. Хочется нашим предпринимателям стабильности. Чтоб пекарня работала, у людей была зарплата, а в магазинах – свежий душистый хлеб.  Конечно, мы желаем им  стабильности, процветания и много сил. И в их лице поздравляем всех производителей пищевых продуктов с наступающим праздником!

Комментарии

Все новости рубрики Новости