Шумихинские налоговики провели совместные рейды с судебными приставами

Отдел учета и работы с налогоплателщиками

В первом полугодии 2021 года налоговые инспекторы Межрайонной ИФНС России №6 по Курганской области провели ряд совместных с судебными приставами рейдов с целью истребования налоговой задолженности физических лиц.

В ходе рейдовых мероприятий подвергнуто описи и аресту транспортное средство, принадлежащее злостному неплательщику – сумма долга по транспортному налогу этого гражданина составила 55 тысяч рублей, кроме того, он игнорировал требования об уплате налогов и как индивидуальный предприниматель. Судебные приставы оценили трактор неплательщика в 80 тысяч рублей.

Также в ходе совместного с судебными приставами рейда четыре налогоплательщика взяли обязательства по погашению задолженности на сумму 150 тысяч рублей в ближайшее время, у двоих налогоплательщиков было изъято в общей сложности 20 тысяч рублей в счет погашения налоговой задолженности. Также в отношении троих налогоплательщиков были инициированы розыскные мероприятия.

Налоговые органы настоятельно рекомендуют гражданам проверить наличие задолженности по налогам и, если она имеется, погасить ее в кратчайшие сроки, не дожидаясь применения принудительных мер.

Узнать информацию о наличии задолженности можно в «Личном кабинете налогоплательщика», на Едином портале Госуслуг, а также обратившись непосредственно в налоговую инспекцию.

Комментарии

Все новости рубрики Новости