СЕЗОН ПРОСТУД

в администрации района состоялось заседание санитарно-эпидемиологической комиссии

Не за горами сезон простуд. А с ним и вирусные инфекции, и, к сожалению, грипп. В прошлом году в Шумихинском районе регистрировались подтвержденные случаи  гриппа. Были и тяжелые случаи,  к счастью, обошлось без летальных исходов. Однако это приводит нас к необходимости профилактических мероприятий.
Именно по этому поводу 9 сентября в администрации района состоялось заседание комиссии, вела которое Светлана Семенова - заместитель Главы района по социальным вопросам.
В обсуждении проблемы приняли участие  Светлана Захарова - начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора, Людмила Климова - врач-эпидемиолог Шумихинской ЦРБ, Надежда Бунькова - начальник Отдела образования Администрации района.
Во время беседы участники поделились информацией. В частности, Л. В. Климова рассказала, что в район поступила  противогриппозная вакцина как для детей, так и для взрослых, а также рассказала о готовности медицинских учреждений к новому сезону.
С. И. Захарова дополнила данные, рассказав в целом об обстановке с вирусными инфекциями в области и о профилактических мерах, которые предпринимаются различными службами. Н. Ю. Бунькова выразила озабоченность тем, что не во всех образовательных учреждениях, в том числе и дошкольных, есть медицинские работники.
Также в беседе прозвучала информация о том, что в районе отмечены случаи  педикулеза среди детей. И с этим тоже нужно бороться.
Светлана Семенова подвела итог разговору, предложив продолжить хорошую традицию с выездом медработников на предприятия для профилактических прививок. Специалисты, участвующие в совещании, подтвердили, что такая практик возможна и желательна.
Комиссия приняла  соответствующие решения по обсуждаемым вопросам. В том числе было решено усилить информационную работу по профилактике гриппа и других заболеваний.

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости