"Санитарный патруль" призывает жителей соблюдать масочный режим

Берегите свое здоровье

"Санитарный патруль", организованный решением Шумихинского  районного  оперативного штаба, продолжает ежедневные и профилактические рейды по соблюдению масочного режима в торговых точках. Двадцатого ноября  специалисты отделов Администраций района и города, журналисты вместе с сотрудниками МО МВД России "Шумихинский" и членом общественного совета Александром Дозморовым посетили городские торговые точки.

Главная цель рейда - не наказать тех, кто не соблюдает в период распространения коронавирусной инфекции масочный режим, а предупредить и еще раз напомнить, что ношение масок в общественных местах обязателен. Это  поможет сохранить здоровье  в период  пандемии. Участвуя в рейдах, убеждаешься, что жители района и города взяли за правило ношение масок. 
В торговых точках, в которых побывала рейдовая бригада, убедились, что все покупатели, сами продавцы были в защитных  масках. При разговоре с продавцами выясняем, что покупателей без масок не обслуживают, но это теперь случается очень редко. В основном все стараются не нарушать меры профилактики: носят маски, перчатки, соблюдают дистанцию. Во всех магазинах есть дизенфицирующее средство, вся документация в порядке.
Заместитель Главы района по социальным вопросам отметила, что  для пожилых людей рекомендован режим самоизоляции,  поэтому без  необходимости  не следует покидать свой дом и посещать места массового скопления людей, ответственно относиться к этим ограничениям.  Знают пенсионеры и о том, что активно работают волонтеры и социальные работники, которые всегда готовы прийти на помощь - сходить за продуктами и в аптеку, положить деньги на телефон или вынести мусор.
Участники  "Санитарного патруля" желают людям старшего поколения здоровья и напоминают, что режим самоизоляции стоит соблюдать. Помочь в доставке продуктов или лекарств вам готовы помочь волонтеры. Достаточно оставить заявку, позвонив по телефонам: 3-50-39, 2-00-93. Очень важно, чтобы граждане ответственно и с пониманием отнеслись к их соблюдению. И чем больше граждан будет придерживаться этих простых правил наряду с соблюдением гигиены и социальной дистанции, тем меньше риск распространения COVID-19.  
 
Людмила Ахметова.

Комментарии

Представители Общественного совета при МО МВД России «Шумихинский» подвели итоги деятельности за

Всероссийский конкурс социальной рекламы антинаркотической направленности

Все новости рубрики Новости