Прямая линия с Владимиром Путиным

20 июня 2019 года глава российского государства дал ответ на 81 вопрос россиян.

Прямая линия с Владимиром Путиным

20 июня 2019 года глава российского государства дал ответ на 81 вопрос россиян. Трансляция конференции проходила на каналах «Россия 1» и «Россия 24», ОРТ, НТВ, а также некоторых FM-волнах радиостанций. На 17 по счету прямой линии Владимир Путин в течение 4 часов и 8 минут отвечал на наболевшие вопросы граждан нашей страны. Затрагивались темы социальной защищенности, экономики, экологии, политики, а также были продемонстрированы ролики-обращения к Владимиру Владимировичу.

В своем вступительном слове Президент пояснил ведущим в студии и нашим соотечественникам у экранов, что в государстве проделана колоссальная работа по созданию национальных проектов. Если намеченные реформы пройдут на хорошем уровне, можно поставить экономику на новые рельсы и улучшить качество жизни каждого гражданина.

Для реализации масштабных перемен требуется отыскать новые источники финансирования. Аккумулированные в казне дополнительные средства будут направлены на развитие инфраструктуры.

Глава государства отметил, что на сегодняшний день инфляция стала снижаться, а уровень дохода возрастать. В случае положительной динамики экономика страны получит новый толчок, и россияне станут жить лучше.

Какие вопросы звучали на прямой линии 2019?

Вопросы о заработной плате

Люди интересовались, почему получают 10 тыс. рублей, по каким причинам зарплата сотрудников МЧС составляет 14-16 тыс. рублей и когда станет жить легче?

Владимир Путин ответил: «Оплата труда в 10 тыс. рублей за полный рабочий день недопустима, поскольку МРОТ на сегодняшний день достигает 11280 рублей. Сотрудникам МЧС скорым временем увеличат заработную плату двумя траншами до 32 тыс. рублей. Каждый человек должен понимать, что экономика переживает шок, а затем постепенно стабилизируется. На сегодняшний день минимальная оплата труда достигла прожиточного минимума, проиндексированы страховые пенсии на 7,05% (при инфляции в 4,3%), увеличены пенсии военнослужащим. В ближайшем будущем ожидается увеличение качества жизни!».

Здравоохранение

Жители России нарекают на отсутствие узконаправленных специалистов в конкретных регионах, постоянные очереди в больницах, нежелание людей с медицинским образованием устраиваться на низкооплачиваемую работу в амбулатории регионов.

Президент заявляет, что проблемы очевидны. В ближайшее время планируют открыть 390 новых фельдшерско-акушерских пунктов, отремонтировать 1200 амбулаторий и запустить порядка 1200 мобильных бригад. За этот год повышение заработка различных категорий медперсонала составит 3,5-5%.

Министр здравоохранения утверждает, что проблемы с обеспеченностью лекарствами конечного потребителя связаны с не отлаженной системой логистики в регионах. Организационные вопросы скорым временем разрешатся.

Национальные проекты

Являются ключевым вопросом экономики. Население интересуют, когда будут результаты от их существования.

Глава государства уверяет, оценка проектов совершается каждый год. К 2024 году можно говорить об их результативности.

«Мусорная» реформа

Жители регионов возмущены отсутствием современной оснастки контейнерных площадок и сбоями в вывозе мусора. Кроме того, они нарекают на повышение тарифов. «Баснословные платежи совершенно не соответствуют качеству предоставляемой услуги», — утверждают они.

Руководитель страны заметил, что повышение тарифов на вывоз мусора даст толчок для усовершенствования системы предоставляемой услуги и переработки отходов. 1/3 ожидаемого бюджета «мусорной реформы» будет направлена на строительство заводов по переработке мусора (общая сумма 300 млрд. рублей).

Ипотека

Будет ли пересчет ранее взятой ипотеки под 6% годовых и можно ли использоваться материнский капитал в качестве первоначального взноса при взятии банковской ссуды?

Владимир Путин утверждает, что уже сегодня все проблемы с приведением в действие решения правительства о минимизации процентной ставки по ипотеке до 6% ликвидированы. Теперь банки выдают кредиты россиянам с 2 и 3 детьми на льготных условиях. Ранее взятые ссуды будут переведены на новую, сниженную %Ст.

Помощь на ребенка

Прозвучал вопрос о смехотворной сумме помощи в 50 рублей, которую получает женщина на содержание ребенка в возрасте 1,5-3 года Глава государства ответил, что вместе с Правительством активно работает над вопросом социального обеспечения семей, где имеются маленькие дети в возрасте до 3 лет. С 2020 года примерно 70% семей получат пособие в 10-11 тыс. рублей (с учетом 2 прожиточных минимумов на человека). Кроме того, через год будут совершаться выплаты матерям, имеющим малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

 Президент в ходе прямой линии назвал главную проблему России  - это рост производительности труда, которая напрямую связана с качеством жизни людей. 

Собкор.

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости