Полковник полиции Н.И. Иванов выступил с отчетом перед депутатами

...

28 января 2021 года начальник Межмуниципального отдела МВД России «Шумихинский» полковник полиции Н.И. Иванов принял участие в заседании Думы Шумихинского муниципального округа Курганской области. На заседании он выступил с отчетом перед депутатами о результатах оперативно-служебной деятельности отдела за 2020 год.

Так, за 12 месяцев 2020 года на территории обслуживания зарегистрировано 561 преступление, это на 34 меньше, чем год назад.

Как показал анализ, такая динамика, в первую очередь, обусловлена снижением количества краж на 51 эпизод, в том числе из квартир и частных домов на 15 эпизодов.

В отчетном периоде зарегистрировано 125 тяжких и особо тяжких преступлений, что на 14 эпизодов превышает показатель прошлого года.

Поставлено на учёт 231 преступление против собственности, что на 54 эпизода меньше, чем год назадПри этом сократилось количество грабежей – с 6 до 4, мошенничеств с 37 до 35, фактов умышленного уничтожения имущества – с 6 до 3. Разбоев зарегистрировано не было.

В течение 2020 года выявлено и задокументировано 20 преступлений экономической направленности, на 40 процентов снизилось число с 5 до 3 коррупционных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких – с 4 до 1.

Выявлено 42 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них 22 преступления — это незаконный сбыт наркотических средств; 19 приобретение и хранение наркотических средств.

Зафиксировано 4 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на бытовой почве, 101 преступление, совершенное в общественном месте, в том числе 80 - на улицах.

На улицах не зарегистрировано таких преступлений как убийства, УПТВЗ, разбои, изнасилования, вымогательств и мошенничество.

За 12 месяцев 2020 года личным составом МО МВД России «Шумихинский» выявлено 3698 административных правонарушения, за неуплату административного штрафа в установленный законом срок к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ привлечено 404 гражданина.

Особое внимание Николай Иванович остановил на программах профилактики правонарушений.

В 2019 году в Шумихинском районе и Альменевском районах Курганской области приняты муниципальные программы профилактики правонарушений на 2019-2023 годы.

Основной задачей, в ходе разработки новых программ было эффективное взаимодействие с органами местного самоуправления по вопросам учета в них затратных мероприятий, реализуемых в интересах органов внутренних дел.

        Общий запланированный объем финансирования 2 муниципальных программ профилактики правонарушений Шумихинского и Альменевского районов Курганской области на 2020 год составлял 96263 тысяч рублей (Шумиха – 90, Альменево - 6263). В течение года из областного бюджета в связи с установкой охранно-пожарных сигнализации в школах районов, выделялись еще денежные средства в сумме 118 тыс. рублей. Таким образом, объем финансирования программы составил 214263 тыс. рублей. 

Основным направлением расходов средств местных бюджетов в рамках муниципальных программ профилактики правонарушений является профилактика подростковой преступности.

Всего было потрачено на территории Шумихинского района:

антинаркотическая профилактика – 8,1 тыс. рублей (проведены информационно-пропагандистские мероприятия);

профилактика безнадзорности несовершеннолетних – 4,6 тыс. рублей (обеспечение летнего оздоровительного отдыха детей);

установка и обслуживание охранно-пожарной сигнализации в школах районов потрачено 207 тысяч 200 рублей (118 тыс. рублей финансирование из областного бюджета).

На территории Альменевского района:

На мероприятия по улучшению материально-технической базы полиции ежегодно планируется тратить 25 тыс. рублей (Предоставить служебные кабинеты УУП в каждом сельсовете – 20 тыс. руб.; Проведение районного конкурса «Лучший УУП» – 5 тыс. руб.).

В 2020 году Администрацией Шумихинского района, для проведения мероприятий по профилактике мошеннических действий, совершаемых с использованием средств мобильной связи и интернет-технологий, распечатано и передано полиции 2000 листовок и памяток.

 

Заместитель начальника МО МВД России «Шумихинский»

майор внутренней службы Алексеев М.В.

 

Комментарии