По строительным объектам капитального ремонта

Капитальный ремонт многоквартирных домов в городе и районе

На страницах нашей газеты постоянно освещаем, как идет капитальный ремонт многоквартирных домов в городе и районе. Вот и восьмого октября временно исполняющий обязанности Главы Шумихинского района Сергей Кайгородов и начальник отдела ОСТЖКСИЗО  Владимир Букреев выехали с утра в село Рига. Здесь на контроле у Администрации района два объекта: спортивный зал в школе и ремонт крыши сельского Дома культуры.

В школе нас встретила директор Инна Коротких и повела сразу в спортивный зал. Здесь уже полным ходом шли строительные работы – идет побелка стен. В спортзале уже поменяли лаги, постелили пол, заменили окна. Инна Леонидовна довольна работой строителей, которые заверили, что закончат работы в срок.

И вот мы на втором объекте - сельский Дом культуры. Не секрет, что многие клубы на селе десятилетиями не проводили капитальные ремонты из-за недостатка средств. Вот и в селе Рига Дому культуры требовался давно капитальный ремонт. Работники культуры своими силами, как могли, ремонтировали кабинеты. Ведь для сельских жителей это единственное место, куда они могли пойти, чтобы разнообразить свой досуг. Правительство области немало внимания уделяет очагам культуры на селе. В этом году из бюджета области выделено 1,5 млн. рублей на проведение капитального ремонта крыши.

Здесь нас сопровождает Светлана Буданова, заведующий клубом. Поднимаемся на крышу, строителей нет, нет и ремонта. Заходим в здание и видим ужасную картину: на стенах остались потеки от воды, потолки провисли, а где-то даже обвалились, везде стоит посуда, куда стекала вода, сырость. Светлана Алексеевна рассказывает:

- Строительная бригада работу начала в июне, когда стояла жаркая погода. За это время крышу можно было перекрыть. А когда пошли дожди, вода просочилась до первого этажа,залила все комнаты и аппаратуру. Все еще не  можем просушить, поэтому боимся и не включаем.

 А что делается в музее? Столько труда было вложено в его создание. Хранительница музея Галина Криворотова , чтобы сохранить вещи, часть отдала на хранение в школу, часть в сельсовет.

Работники культуры не надеются на сдачу этого объекта вовремя. У представителей районной Администрации этот объект на особом контроле.

Дальше путь наш лежал в деревню Большое  Дюрягино. Здесь в  двухэтажном доме должны были  произвести капитальный ремонт крыши. Нас встретила целая делегация. Крышу покрыли шифером, но только после того, когда прошли дожди и промочили многие квартиры и подъезды. Рабочие уверяют, что управятся вовремя. Жители собираются писать претензию на возмещение причиненного ущерба.

Следующая остановка – город Шумиха, улица Строителей. Идет обновление фасада. Здесь, как и в деревне Большое Дюрягино, не было постоянной строительной бригады, она менялась несколько раз. А от этого страдали жители. В настоящее время на улице Строителей работы идут полным ходом.

Мы уже писали в газете, что дополнительно в программу капитального ремонта в нашем районе включены еще четыре дома. Всего в 2017 году будут отремонтированы 11 домов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Новости