Обсуждаем поправки в Конституцию РФ

Комментарий Зои Бушуевой, председателя районного Совета ветеранов

21 января 2020 года Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект № 885214-7 о внесении поправок в Конституцию РФ. Предложенные президентом изменения статей Основного закона страны уже прошли рассмотрение в Государственной Думе и Совете Федерации.
"В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципа всеобщности, справедливости, солидарности поколений и поддерживается её эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсии не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом" Это важная поправка в конституцию является гарантией для ежегодной индексации пенсий для пенсионеров, так как имеет место постоянно растущие цены на товары, услуги.
Поправки в конституцию касаются и обязательного социального страхования, "адресная социальная поддержка граждан, индексация социальных пособий и иных социальных выплат".- Эта поправка явно коснется  большей части нетрудоспособного населения, которая требует к себе большего внимания и заботы.
Поправкой в конституцию обговорены и условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда", а также "обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность".

Зоя БУШУЕВА, председатель районного Совета ветеранов.

Комментарии

Все новости рубрики Новости