Нелегкий труд хлебороба

ООО «Тэрра плюс» был внесен существенный вклад в каравай района.

 

 Испокон веков выращивание хлеба считалось  нелегким трудом. Вот поэтому окончание уборки зерновых  -  свидетельство целеустремленности, умение противостоять непогоде. Благодаря  наработанному опыту и профессиональному мастерству специалистов и руководителей, комбайнеров и трактористов  ООО «Тэрра плюс» был внесен  существенный вклад в каравай района.

Более 30 лет отдано Владимиром Валерьевичем Соловьевым работе в агропромышленном комплексе Шумихинского района и до сих пор верен выбранной профессии. А с 2009 года он управляющий ООО «Тэрра плюс». Это инициативный и предприимчивый руководитель. Под его руководством с каждым годом приобретается необходимая техника, произведен ремонт семяочистительного завода, хозяйство работает стабильно, не имея задолженности по заработной плате. Все тонкости своей работы использует в работе Благодаря работе главного инженера  М. А. Васильева, отдавшего  своей любимой работе не один десяток лет  Добросовестно относится к своей работе и заведующая лабораторией Т. И. Демидова.

Всего общество с ограниченной ответственностью «Терра плюс» обрабатывает более 13 тысяч га  земли, которую засевают пшеницей, овсом и ячменем.  Это более 8 тысяч га – остальная пашня используется под пары. Во время обмолота зерновых на полях работало 7 единиц зерноуборочной техники. Это комбайны Полессе. Наилучших результатов на уборке хлебов добились В, М, Кожевников, С. Г. Буньков, В. А. Заболотнев. Не отставали от них и комбайнеры А. М. Архипов, М, В. Звигинцев, С. А. Кожевников, В. Б. Васильев. Неплохих показателей  добились и водители, занятые перевозкой зерна с поля. Это Д. С. Бондаренко и А. Т. Тулаев. Понимая всю важность в работе, они старались доставить все выращенное своевременно и без потерь. Всего намолочено 11 тысяч 568 тонн зерновых, урожайность составила 18 ц/га, самая большая урожайность в этом году получена на ячмене - 46 ц/га.  Механизаторы, занятые на уборке, трудились от зари до зари, не считая   ни сил, ни времени. Ведь главная  задача для них – быстрее и вовремя убратьс полей выращенный урожай. Руководство ООО «Терра плюс» проявляли заботу о них. Работает столовая, горячее питание на поля в обед и вечером доставляли на машинах в поле. Коллектив столовой во главе с заведующей Р. Р. Масловской  готовят вкусные обеды и ужины.

Убирая выращенный урожай, механизаторы думают и о будущем урожае. В настоящее время идет вспашка зяби,  где добросовестно трудятся А. И. Агапов, Г. В. Корниевских. Ведется сушка и подработка семян, приобретают более урожайные сорта семян, занимаются увеличением земельных площадей. Стараются по мере возможности внести удобрения и обработать химикатами посевы. Коллектив справляется со всеми задачами, возложенными на него.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Новости