Местный житель незаконно перевозил в автомобиле автомат и патроны

Сотрудники ГИБДД задержали местного жителя, незаконно перевозившего в автомобиле автомат и патроны

В полночь в лесном массиве недалеко от деревни Родники Шумихинского района нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД для проверки документов был остановлен легковой автомобиль под управлением 33-летнего жителя села Стариково. При осмотре на заднем сидении салона транспортного средства полицейские обнаружили накрытый пледом автомат, переделанный самодельным способом, а также магазин с двенадцатью охотничьими патронами.

По заключению экспертизы изъятое оружие пригодно для производства, как одиночных выстрелов, так и автоматической стрельбы. Специального разрешения на право приобретения и хранения нарезного огнестрельного оружия шумихинец не имел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

За неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции в соответствии с частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях судом фигуранту назначено наказание в виде двух суток административного ареста, после отбытия которого органы дознания выйдут в суд с ходатайством о заключении его под стражу.

 

Старший юрисконсульт МО МВД России «Шумихинский»

майор внутренней службы                                    М.Л. Митрофанова

Комментарии

Все новости рубрики Новости