Марш к Путину

Марш к Путину. Так назвал свой пеший марафон Александр Горенков – спортсмен из Ангарска.

Марш к Путину. Так назвал свой пеший марафон Александр Горенков – спортсмен из Ангарска.  29 мая он вышел из родного города с целью пешком преодолеть 7200 километров и добраться до Москвы. Александр является главным тренером Федерации спорта инвалидов Иркутской области и к старту готовился в течение трех лет.

Изначально путешествие предполагалось не одиночное. Но в какой-то момент по объективным причинам выступить в поход пришлось одному. Стоит позавидовать мужеству и воле Александра. Отправиться пешком в такой путь решится не каждый.

Марафон имеет  определенную  цель – привлечь внимание общественности к массовому спорту, в том числе к его адаптивным видам. И даже разработку закона о параолимпийских  видах спорта. Кроме того марафонец предполагает собрать большой объем информации о том, как обстоят дела у спортсменов с ограниченными возможностями здоровья в России для последующего его анализа.

«Очень  много недугов можно преодолеть, - считает Александр,  - благодаря спорту. Сегодня, к сожалению,  мало внимания уделяется занятию физкультурой. В том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Моя цель – донести эту мысль до высшего руководства страны. Ведь здоровье нации – это не пустые слова. Не должны стать таковыми».

Утверждать это Александр имеет полное право. Ведь и сам он сумел восстановиться после четырех инсультов и парализации. Сумел. И уже доказал целому свету, что воля и занятия спортом способны творить чудеса.

Марафон проходит под патронажем министерства чрезвычайных ситуаций, в крупных городах, в ключевых точках делаются контрольные отметки-звонки. В населенных пунктах спасатели оказывают поддержку, устраивают на ночлег. Но иногда коротать ночи приходится под открытым небом.

В Шумиху Александр прибыл с запасом времени, успел повстречаться с представителями местного самоуправления, сотрудниками МЧС, и даже стражами порядка. Заглянул и в редакцию нашей газеты. Побеседовал с журналистами. А от редактора Валерьяна Ахметова получил на память сувенир – фирменный пакет и массу пожеланий доброго пути.

Одинокий странник отправился дальше. С верой в удачу и твердым желанием дойти до победного конца. Мы искренне желаем ему добиться поставленной цели.

«Передайте привет Владимиру Владимировичу, когда будете в Москве», - попросили  мы Александра. «Передам», - коротко ответил он.

 

Источник: 
Юлия Кондратова

Комментарии

Все новости рубрики Новости