Марш - бросок в память о 9 роте

6 января кадеты клуба "Юный патриот" совершили марш-бросок в память о воинах-десантниках 9 роты

7 января. Православное Рождество. В этот день 29 лет назад погиб наш земляк Андрей Федотов, а легендарная теперь уже 9 рота приняла на себя шквал огня, выполняя интернациональный долг.

6 января 2017 года кадеты клуба "Юный патриот" под руководством Александра Дозморова совершили марш-бросок по заснеженным просторам Шумихинского района в память о воинах-десантниках 9 роты 345 Отдельного парашютно–десантного полка, отстоявших стратегическую высоту 3234 в Афганистане.

Двадцать два кадета, возрастом от 12 до 18 лет, утром 6 января собрались в Центре детского творчества. Экипировались как положено – под погоду, у многих лица закрывали специальные маски, от этого вид юных защитников Родины становился еще внушительнее

Затем построение. Инструкции наставника. И – вперед! Под ледяным ветром, по сугробам, к цели.

Кто-то не поймет, зачем такие вот походы нужны. Но многие, и особенно, родители кадетов, снарядившие их в путь , знают, что чувство патриотизма воспитывается не только на парадах и песенных конкурсах, но и таким образом – преодолевая трудности и тяготы.  Именно так, как обещали ребята, принося клятву на присяге.

Прошли кадеты около 15 километров, пересекли федеральную трассу «Иртыш» в начале своего пути. Безопасность ребят при переходе обеспечивали сотрудники ГИБДД МО МВД России "Шумихинский", наряд Алексея Гаськова и Захарова, М.В. Алексеева заместителя начальника МО МВД России "Шумихинский".

На вершине «Забродских гор», в высшей точке,  юные патриоты водрузили флаг 133 ОРБ РДР, боевого подразделения, участвовавшего в боевых операциях в Чечне.

 Поскольку было холодно, отряд сделал короткий привал и отправился в обратный путь.

Поднялась метель, и следы немедленно заносило снегом. Идти было непросто. Но все справились и вели себя как настоящие воины – защитники.

Руководитель клуба «Юный патриот» Александр Дозморов благодарит за помощь в проведении и подготовке марш-броска  инструктора  по парашютно-десантной подготовке В.А.Торопова, местное отделение Всероссийской организации "Боевое братство", ребят- десантников.

Комментарии

Все новости рубрики Новости