Константин Костин — о победе в «сложных округах»

Курганская область

Партия умеет адаптироваться

«Единая Россия» — это самый успешный проект партии власти на постсоветском пространстве, потому что она умеет адаптироваться и учится на ошибках, сказал председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

«Были округа, где партия проигрывает. Владимирская область — хороший пример. Сначала кандидат от «Единой России» потерпел поражение на губернаторских выборах, однако партия получила большинство на выборах в закононодательное собрание, а на муниципальных выборах во Владимире забрала 100% мандатов, не оставив конкурентам ни единого шанса», — отметил эксперт.

По словам политолога, стратегическое преимущество «Единой России» складывается из многих факторов — это и умение проводить избирательные кампании, и учиться на ошибках, и, конечно, брать реванши.

«Нет ничего страшного в том, чтобы проиграть. Главное, стать после этого сильнее. В этом смысле «умное» голосование абсолютно неэффективно. Оно строилось на том, чтобы отдать свой голос против «Единой России». И партия оказалась к этому готова», — отметил Константин Костин.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР Виктор Потуремский подчеркнул, что «Единая Россия» хорошо сработала на выборах в Иркутской области. 

На муниципальных выборах, где избиралась фактически треть глав городов и районов, кандидаты от партии победили в 11 из 12 избирательных кампаний. Также «Единой России» удалось получить 65% мандатов на выборах представительных органов местного самоуправления региона.

Комментарии

Представители Общественного совета при МО МВД России «Шумихинский» подвели итоги деятельности за

Всероссийский конкурс социальной рекламы антинаркотической направленности

Все новости рубрики Новости