Компенсация расходов на приобретение оборудования

Компенсация расходов на приобретение оборудования для приема цифрового телевизионного вещания

С 3 апреля текущего года Управлениями социальной защиты населения Курганской области начался прием документов от граждан для компенсации расходов на приобретение оборудования для приема цифрового эфирного телевизионного вещания либо на приобретение и установку оборудования для приема спутникового телевизионного вещания (далее- компенсация) за счет средств областного бюджета.
- Мы попросили Елену Пудовкину, главного специалиста управления социальной защиты населения в Шумихинском районе, рассказать о том, кто имеет право на компенсации:
- Компенсации подлежат расходы, понесенные гражданами в отношении оборудования, приобретенного после 1 января 2019 года.
Право на компенсацию имеют следующие категории граждан:
1) одиноко проживающие неработающие граждане, являющиеся получателями пенсии по старости или инвалидности, либо проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, являющихся получателями пенсии по старости или инвалидности, семьи имеющие детей-инвалидов, семьи, имеющие несовершеннолетних детей, приемные семьи и семьи опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, доход которых не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Курганской области (на 1 апреля 2019 года величина прожиточного минимума составляет 9387 рублей), при этом доходы предоставляются за три месяца, предшествующие месяцу подачи заявления на предоставление компенсации.
2) участники Великой Отечественной войны (без учета дохода).
Компенсация предоставляется через кредитные учреждения, однократно, в размере 70 процентов от фактически понесенных заявителем расходов, но не более 1000 рублей.
При проживании в одном жилом помещении нескольких граждан, имеющих право на предоставление компенсации, компенсация предоставляется по их выбору одному из них, фактически понесшему расходы.
В качестве документов, подтверждающих расходы на приобретение оборудования, будет приниматься копия платежного документа, подтверждающего оплату приобретенного оборудования, при этом в случае отсутствия в кассовом чеке наименования товара, необходимо дополнительно представить копию товарного чека, выданного продавцом. Кроме того, в обязательном порядке будет осуществляться проверка кассового чека на подлинность.
Обращаться за получением компенсации возможно не позднее 1 декабря 2019 года и не ранее чем через 20 дней с момента приобретения оборудования.
 

Комментарии

Все новости рубрики Новости