Как эффективно решить свою проблему

. . .

Самые насущные вопросы, которые волнуют жителей нашего района, могут решить местные органы управления. В эпоху интернета донести до представителей власти свою проблему стало гораздо проще. На официальном сайте администрации нашего района есть специальный раздел для обращений граждан. Чтобы обратиться к руководителю со своим вопросом, достаточно лишь в электронном виде заполнить форму ввода. Не забудьте указать свои контактные данные! Ведь, несмотря на то, что это электронная форма, все нормы закона сохраняются, и чиновники должны дать вам официальный ответ в течение 30 дней.
Все знают, что врио губернатора Вадим Шумков обязал руководителей органов власти отвечать и на запросы, которые ему оставляют люди в комментариях к записям на странице в социальной сети "ВКонтакте". Глава нашего района, по примеру главы региона, тоже готов общаться с жителями в соцсетях. Обратиться к Максимовских Сергею Ивановичу можно на его странице "ВКонтакте" (https://vk.com/id510460409) или написать на аккаунт Администрации Шумихинского района, его легко найти по ссылке https://vk.com/public172422847
Напомним, что главы должны решать вопросы содержания и ремонта детсадов, школ, домов культуры, спортобъектов и других муниципальных учреждений, организации энерго-, газо-, тепло-, водоснабжения, транспортного обслуживания населения, уличного освещения, благоустройства, строительства и содержания дорог местного значения.
Вадим Шумков считает профессионально важным качеством умение сотрудников органов власти оперативно реагировать на запросы жителей, поступающие в электронном виде - через социальные сети и сайты органов власти, и давать четкие и понятные ответы.
Если ваши вопросы не решаются на местном уровне, можно обратиться в профильные областные департаменты и управления. Их полный перечень можно найти на официальном сайте Правительства Курганской области в разделе "Органы власти" http://kurganobl.ru/organy-ispolnitelnoy-vlasti. Каждый сайт имеет форму ввода обращений граждан. Если вы ей воспользуетесь, то обязательно в течение месяца получите ответ.
Людмила АХМЕТОВА.

Комментарии

Все новости рубрики Новости