Их семья за ГТО!

...

Сегодняшний век модернизации и новых технологий сделал свое дело, прилепив молодежь, да и родителей, к гаджетам и смартфонам. Совместные семейные прогулки и занятия спортом становятся редкостью. Конечно же, воспитание должно идти из семьи, от родителей, от традиций, которых придерживаются в семье. Сегодня я хочу рассказать о семье Киселевых, где традиции сложены, и поступки родителей служат примером для детей.
Отец двух сыновей, Александр Борисович, с детства воспитывает в своих сыновьях потребность к занятиям физической культурой и спортом, подавая им правильный пример. Оборудовал дома тренажерный зал с гантелями, штангой и другими спортивными атрибутами. Когда старшему сыну Кириллу исполнилось 7 лет, родители записали его в спортивную школу. На первом же занятии он отжался от пола 60 раз, удивив этим тренера и ребят. С этого дня прошло уже шесть лет. Кирилл также занимается в секции лыжные гонки, выступает на соревнованиях различного уровня. В этом году был представителем от Шумихинского округа на областном зимнем Фестивале ГТО, где выполнил нормативы ГТО на золотой знак. Младший брат, Данил, следуя примеру брата, тренируется в спортшколе и делает значительные успехи в лыжных гонках. Он является тоже обладателем знака отличия ГТО. И всегда рядом, с готовностью поддержать своих детей, их родители Светлана Викторовна и Александр Борисович. будь то соревнования, походы или школьные конкурсы. Со временем посещения ими соревнований, переросли в совместные тренировки. Светлана активно занимается в фитнес клубе и участвует во всех спортивных мероприятиях в районе. В 2020 году она выполнила нормативы ГТО на золотой знак. Теперь дело за папой. Глядя на своих домочадцев, Александр Борисович в этом году купил себе профессиональные лыжи, когда выпадает выходной, с удовольствием приезжает на тренировки с детьми. Теперь уже они его учат бегать на лыжах.
Хотелось бы, конечно, чтоб прочитав эту статью, и другие задумались: «А что я сделал, чтоб мой ребенок был сильнее, здоровее, увереннее в себе?». Ведь все, что вы сейчас заложите в свое чадо, то вы и получите потом, то и он будет закладывать в свою семью. А быть рядом и вместе формировать семейные традиции, совсем не сложно. Начните с совместных прогулок, пробежек, различных игр на свежем воздухе. Потом это перерастет в более активные занятия спортом, а там и задаться целью - выполнение комплекса ГТО.
А для того, чтобы выполнить нормативы, не нужно тратить финансовых средств, достаточно только желания. А желание зависит только от вас.
Для шумихинцев проходит масса различных спортивно-массовых мероприятий. С января по апрель прошли такие, как: «Лыжня России-2021», «Досаафовская лыжня», «Фестиваль ГТО среди семей», «Зимний Фестиваль ГТО», «Фестиваль ГТО среди муниципальных служащих», где приняли участие в выполнении норм ГТО более 200 человек. В апреле планируется провести фестиваль «Папа, мама, я, ГТО= спортивная семья», районный легкоатлетический кросс, первомайскую акцию «10000 шагов». Так что приглашаем всех желающих принять участие (смотрите объявления в газете «Знамя труда»).
Для желающих сегодня выполнить нормы ГТО в Шумихинском муниципальном округе функционирует центр тестирования ВФСК ГТО, который находится по адресу: ул. Ленина, 72. Желающие могут прийти и выполнить нормативы ГТО в рабочие дни с 16.00 до 19.00 и в выходные с 9.00 до 14.00 часов. По всем интересующимся вопросам обращаться: тел. 2-19-26, эл.почта: shdussh45@mail.ru.
Елена ЛОГИНОВА.

Комментарии

Все новости рубрики Новости