Губернатор направил в Шумиху специалистов для решения проблемы с водой

...

В ночь с 10 на 11 июля в городе Шумиха вышли из строя насосы четырех скважин, которые подавали воду на верхние этажи 50 жилых домов. К сожалению, городская администрация и МУП «Городские коммунальные сети» не предприняли достаточных мер для оперативного решения проблемы. Без воды в жаркую погоду могли остаться порядка 3 тысяч жителей. Чтобы этого не произошло, Губернатор Вадим Шумков в субботу, 11 июля, направил в Шумиху специалистов правительства во главе со своим заместителем Анатолием Воробьевым.

С приездом специалистов Правительства в городе началась организация подвоза воды для населения. Анатолий Воробьев, комментируя ситуацию, отметил, что в настоящее время найдены работоспособные насосы, благодаря которым планируется к утру возобновить подачу воды населению.
Отметим, что вопрос с водоснабжением города Шумихи уже не раз решался благодаря личному вмешательству Губернатора Курганской области Вадима Шумкова. Еще месяц назад по распоряжению главы региона были выделены необходимые средства на реанимацию дополнительных скважин в Шумихе. Воду стали подавать в штатном режиме.
После очередной коммунальной аварии нормальное водоснабжение в городе будет восстановлено в конце следующей недели. На данный момент рассмотрен вопрос о приобретении и замене насосов в течение следующей недели.
Уважаемые жители города Шумихи! До устранения неисправностей будет осуществлен подвоз воды по графику. С 6.00 ч. до 15.00 ч. вода будет подаваться в полном объеме, а с 15.00 ч. до 18.00 ч. вода будет подвозиться в многоквартирные дома.
На верхние этажи доставка воды будет осуществляться до квартиры пожилым людям, одиноким матерям с детьми и маломобильным гражданам по заявке на телефон 8-922-570-89-64.

Комментарии