Голосование по поправкам в Конституцию РФ

Начали работу по досрочному голосованию избирательные участки Шумихинского района

Коронавирусная пандемия внесла множество корректив в нашу привычную жизнь.  Столкнуться с ними пришлось, в том числе, и при голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Теперь все избирательные участки оборудованы так, чтобы соблюдалась санитарная безопасность, члены избирательной комиссии по заявлению приходят на дом, проголосовать также можно в своём дворе.
С 25 июня начали работу по досрочному голосованию избирательные участки Шумихинского района. Все желающие могли прийти на свой избирательный участок и оставить свой голос по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Кроме того, граждане могли оставить заявку в избирательной комиссии о голосовании вне помещения. В этот день участники голосования могли проголосовать на придомовых территориях и территориях общего пользования.
В числе первых исполнили свой гражданский долг и проголосовали Сергей Максимовских, Глава Шумихинского района,  Анатолий Козлов, Глава города Шумихи, и Главы сельсоветов. На входе в избирательные участки всем им измерили температуру, бесконтактным способом, выдали маски, перчатки, индивидуальные ручки, обработали руки.  Около стола для голосования - бесконтактным способом члены комиссии переписала данные их паспортов. Затем Главы заполнили бюллетени и опустили их в прозрачную урну.
Многие жители города  приняли активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации на своих придомовых территориях, соблюдая всю санитарную безопасность.

Людмила АХМЕТОВА.
 

Комментарии