Акция "Большой этнографический диктант"

Жители Шумихи активно поддержали акцию

Сотни жителей Курганской области разных возрастов 1 ноября, накануне Дня народного единства, проверили свои знания о народах России, их культуре, традициях и обычаях. Всероссийская акция "Большой этнографический диктант" прошла на 32 площадках в городах и районах региона. Присоединились к акции и представители Правительства области.

В России масштабная акция проводится уже четвертый раз. Диктант проводится с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в Российской Федерации. Акция поспособствует укреплению межнационального мира, гармонизации межэтнических отношений, а также привлечению внимания к этнографической науке.
На всех региональных площадках акция стартовала в 11.00. Задания состояли из 30 вопросов. Участникам выдали одинаковые по уровню сложности тестовые задания из двух частей - с федеральными и региональными вопросами. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий - 100.
"Я считаю, что идея проведения этнографического диктанта очень правильная. Мы должны знать свои истоки, свою культуру. Когда ты идешь на диктант, ты готовишься к нему, что-то читаешь и больше узнаешь о родном крае, о стране. Для меня, как представителя сферы культуры, это особенно ценно. Например, все узнают балалайку, а русский народный инструмент домра не знают, а это наши истоки, это надо знать", - подчеркнул Владимир Бабин.
1 ноября 2019 года  на базе Шумихинского аграрно-строительного колледжа состоялся «Большой этнографический диктант» — культурно-просветительское мероприятие, которое позволяет оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности. Жители Шумихи активно поддержали это событие.
Диктант писали люди разного возраста и профессий. Самому старшему участнику - 62 года, самому юному - 16  лет. Заместитель Главы Шумихинского района  Людмила Иващенко, Глава города Шумихи Козлов А.А., директор колледжа Татьяна Букреева отметили высокий уровень сложности вопросов и интересное содержание диктанта.
Анатолий Козлов:
- Сегодня стал участником четвертого по счёту Этнографического диктанта! Он стартовал в преддверии Дня народного единства. Ежегодно "Большой этнографический диктант" привлекает внимание к этнографии, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.
Пресс-служба Губернатора Курганской области,
Татьяна Панкова и
Людмила АХМЕТОВА.

Комментарии

Участники события почтили память всех воинов-шумихинцев, защищавших необъятные просторы России

Все новости рубрики Новости