В 2017 году зауральцы смогут оценить качество услуг не только государственных, но и частных лечебных учреждений

В 2017 году планируется провести независимую оценку качества услуг частных лечебных учреждений

В 2017 году планируется провести независимую оценку качества услуг не только государственных, но и частных учреждений, участвующих в Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории Курганской области медицинской помощи и получающих финансирование из фонда обязательного медицинского страхования. Об этом рассказала на пресс-конференции зауральским журналистам директор Департамента здравоохранения Лариса Кокорина.

- В целом в системе обязательного медицинского страхования участвуют 80 организаций различных форм собственности. В 2016 году в проведении независимой оценки участвовали только 40 государственных медицинских организаций, - отметила Лариса Кокорина.

Зауральцы уже сейчас могут выразить свое мнение о качестве услуг, оказанных им в медицинских учреждениях, подведомственных Департаменту здравоохранения. Соответствующий раздел действует на сайте департамента, на сайтах лечебных учреждений. Анкеты также можно будет заполнить непосредственно в поликлинике и стационаре. Помимо этого, интересы пациентов представляет Территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

Лариса Кокорина призвала зауральцев активнее участвовать в независимой оценке качества медицинских услуг. По итогам обработки анкет будет составлен перечень мероприятий по устранению недочетов, выявленных в работе больниц региона.

Пресс-служба Губернатора Курганской области,

Татьяна  Панкова.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики "Независимая оценка"