Учреждения культуры прошли независимую оценку

В Зауралье 136 муниципальных и государственных организаций культуры прошли независимую оценку

В Зауралье 136 муниципальных и государственных организаций культуры в этом году прошли независимую оценку качества оказания услуг. Об этом шла речь за круглым столом, который организовало Управление культуры Курганской области. В мероприятии приняли участие представители всех районных и городских учреждений культуры региона.

Независимая оценка качества проходила по двум направлениям: это проверка официальных сайтов учреждений и опрос получателей услуг – самих зауральцев, которые посещают библиотеки, театры, дома культуры и другие организации.

При этом, как отметили специалисты, оценка давалась не художественным произведениям: спектаклям, картинам, книгам, а именно качеству услуг. Так, в анкетах предлагалось оценить, к примеру, комфортность условий пребывания в учреждении культуры, удобство графика работы организации, доброжелательность и вежливость персонала, доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Шумихинский районный Дом культуры также участвовал  в анкетировании. Респонденты голосовали на сайте  и заполняли и бумажные варианты опросников. После анализа полученной информации, выяснилось, что ШРДК набрал 175 баллов, что говорит о неплохой оценке жителями города и района качества оказываемых там услуг.

Независимую оценку прошла и Шумихинская школа искусств. По многим параметрам, согласно результатам опроса, жители выставили оценку  «отлично».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики "Независимая оценка"