Главы Кургана Руденко подал заявление о досрочном прекращении полномочий

Прошение об отставке было рассмотрено сегодня, 4 марта, на внеочередном заседании городской думы

Об этом сообщает интернет-телеканал «Zauralonline». Это сообщение подтверждает и официальный сайт администрации города Кургана. По информации источника, обсуждался вопрос, касающийся депутата Курганской городской Думы VI созыва по одномандатному избирательному округу № 23. Временно исполняющим обязанности главы областного центра до вступления в должность вновь избранного руководителя назначен заместитель председателя Курганской городской Думы Игорь Прозоров, уточнили в пресс-службе городской власти.

Как отмечает источник, Руденко так и не мог внятно разъяснить причину своей отставки. Поэтому депутаты запускали процедуру голосования два раза, поскольку для принятия решения не хватило двух голосов. В ходе второго голосования два человека изменили свое мнение, в результате отставка была принята 14 голосами.

Отметим, что Сергей Руденко был избран на пост председателя думы и главы города депутатами Курганской городской Думы в сентябре 2014 года большинством голосов. Ранее он занимал руководящие должности в городских и областных органах власти. Пока не известно, будет ли подавать Руденко прошение об освобождении с должности секретаря местного отделения партии «Единая Россия.