Алексей Кокорин контролирует реализацию проекта "Культура малой Родины"

...

Жители села Мехонское Шатровского района теперь будут проводить концерты и праздники в обновленном доме культуры. По поручению Губернатора Алексея Кокорина начальник регионального Управления культуры Владимир Бабин 26 сентября оценил изменения, которые произошли в сельском ДК благодаря реализации программы партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

В обновленном зрительном зале заменили кресла, механику и одежду сцены. Всего на это было выделено 900 тыс. руб. В Шатровском ДК в этом году в рамках программы заменили световое оборудование, также приобрели передвижной кинопроектор и с октября в населенных пунктах района будут показывать новинки российского кино.

Всего на реализацию программы «Культура малой Родины» в этом году Курганская область из федерального бюджета получила около 34 миллионов рублей. Финансирование направили на ремонт учреждений в Альменевском и Катайском районах, на приобретение светового и звукового оборудования, музыкальных инструментов, кресел в зрительные залы, транспорта, костюмов и компьютерной техники для районных и местных домов культуры.

Алексей Кокорин, оценивая важность работы, подчеркнул:

- Дома культуры на селе являются центрами досуга, здесь работают кружки и студии для детей и молодежи, старшего поколения, проходят праздники. И очень важно создать для этого комфортные и современные условия в каждом населенном пункте. Проект «Культура малой Родины» позволяет нам значительно улучшить техническое оснащение сельских ДК и проводить ремонты. Важно приложить максимум усилий для того, чтобы регион выполнил все обязательства в рамках программы и в следующем году мог снова претендовать на федеральное финансирование.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Татьяна Панкова.

Фото Шатровской районной газеты "Сельская новь".